Fleisch
Rind
Kalb
Schwein
Geflügel
Wild
Grundsätzlich ist Fleisch ein besonderes Lebensmittel und wird erst durch einen Reifeprozess genießbar. Würde man Fleisch nach der Schlachtung essen, wäre es sehr zäh und hätte nur wenig Geschmack. Je länger aber das Fleisch reift, desto zarter und geschmackvoller wird es. Das Lebensmittel Fleisch ist also sehr komplex und muss auf eine besondere Art und Weise behandelt werden. Dry Aging oder Abhängen bedeutet auch, dass das Fleisch nicht im eigenen Saft reift, sondern unter genau kontrollierten Bedingungen in einem Spezialkühlraum abhängt. Je nach Fleischart kann das bis zu mehr als 10 Wochen dauern.
Wir verwenden zum „Abhängen beim Draxler“ die neueste und bestmögliche Technik.
Wagen Sie einen Blick in unser Schaufenster!
Die Hände unserer Fleischhauer sehen grob aus – sie haben aber feinstes Fingerspitzengefühl. Bei der Zerlegung von Fleisch ist präzises Arbeiten gefordert. Ein falscher Schnitt durch ein Edelteil und das schöne Steak wäre nur noch halb so groß. Es gibt unzählige Varianten Edelteile aus den Tierhälften auszulösen. Darum können wir zum Beispiel im Sommer verschiedene Steaks anbieten. Welche Edelteile vorbereitet werden passiert nach Lust und Laune des Fleischers oder ehrlich gesagt nach der Nachfrage unserer Kunden.
Das Fleisch zwischen den Edelteilen wird für die Wurstproduktion verwendet. Je nach Qualität und Fettanteil wir es kategorisiert. Gemischt im richtigen Verhältnis und verfeinert mit Gewürzen wir es weiter zu Aufschnittwurst, Leberkäse und Würstel verarbeitet.
>> Wir sind ein Bio zertifizierter Betrieb und bieten daher gelegentlich BIO-Rindfleisch an.
Fragen Sie einfach telefonisch nach oder besuchen Sie uns direkt im Geschäft. <<