Selchwaren
& Würste


Speck
Rohschinken
Rohwürste
Würstel
Dauerwürste
...

Unser Speck besteht aus frischem Rind- oder Schweinefleisch. Dieses wird mit ausgewählten Gewürzen und Meersalz trocken eingerieben und drei Wochen lang gesurt. Danach räuchern wir die Fleischstücke langsam über kaltem Buchenholzrauch. Das Räuchern von unten ist eine traditionelle Konservierungsart und verleiht unserem Speck sein besonderes Aroma. Die Nachreifung der Specksorten kann bis zu einem halben Jahr dauern.

Wir sind gerade am Schreiben… 🙂

Solarenergie

Die Fleisch- und Wurstproduktion ist eine energieintensive Sache, da vor allem die Kühlräume viel Energie verbrauchen. Seit diesem Jahr können wir allerdings 40% unseres Stromverbauchs mittels Solarenergie decken.

Ausgezeichnet

Im Juni hat Michaela bei uns ihre Lehre mit Auszeichnung abgeschlossen. Sie ist die erste Frau, die in unserem Betrieb das Fleischerhandwerk erlernt hat. Michaela sagt dazu: „Wenn man will, kann man auch als Frau Fleischerin werden. Die Muskelkraft spielt dabei keine allzu große Rolle.“ Wir gratulieren dir, Michaela und wir danken dir herzlich für

Meisterlich

Weit hinten, hinter den Wortbergen, fern der Länder Vokalien und Konsonantien leben die Blindtexte. Abgeschieden wohnen sie in Buchstabhausen an der Küste des Semantik, eines großen Sprachozeans. Ein kleines Bächlein namens Duden fließt durch ihren Ort und versorgt sie mit den nötigen Regelialien. Es ist ein paradiesmatisches Land, in dem einem gebratene Satzteile in den